мне было шестнадцать

мне было шестнадцать.
носила короткие юбки,
слушала Зему и Сплин.
дышала по вечерам в трубку,
надеялась на аспирин.
слонялась под фонарями,
любила красные розы,
писала зачем-то избитыми рифмами
про какую-то нежность и слёзы.

мне было шестнадцать.
смотрела на небо часто,
отдавала желания птицам,
хотела, чтоб не напрасно,
хотела хотя бы синицу…
ждала, что ладоней линии
вот-вот искривятся, надломятся,
и солнце покроется инеем,
и что-то, конечно, исполнится…

мне было шестнадцать,
а небо на землю не кинулось.

мне было шестнадцать,
но редко вообще что-то снилось.

мне было шестнадцать,
когда ничего не случилось.





                10.июль.2012


Рецензии
Все так же... Спасибо!!

Екатерина Шамонина   24.12.2012 19:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо!)

Чтобы Жить   24.12.2012 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.