Такая роль

            Сменив свой галс в порыве страсти,
            Пошла ему наперерез.
            И раззадорившись отчасти,
            Рассек пучины волнорез.
            Уж борт к борту, удача рядом,
            И я пошла на абордаж.
            Связав суда одним канатом,
            Я укрепила такелаж.
              ("Алые паруса надежды" М.Урманская)




Пожалуй спорить я не буду...
Любовь, оно, конечно, раж,
Когда чихают на простуду
И норовят на абордаж.

Когда заряжены мушкеты,
Острее бритвы тесаки,
Пером размахивать при этом
Все, безусловно, мастаки.

Я рад за вашего повесу.
И хоть вы явно не Ассоль,
Но это вряд ли ваша пьеса,
И это вряд ли ваша роль.

Присядьте у окошка с пяльцем,
Иглу воткните в куклу вуду,
Герою погрозите пальцем -
И спорить снова я не буду...

2012г.


Рецензии