Трёпка...

                I.

Уеду я в Сообразилию
в один какой-нибудь четверг,
нечётный день меня отверг,
почётный пень подверг насилию.

Гора лежит как одичалая,
макнувши сизый нос в залив,
себя едят, не посолив,
сирень почти лошадка чалая.

Сирена отстоит фамилию
сырых чешуйчатых сирен,
когда бы плавать мог Силен,
а Лессинг возглавлять флотилию.

Печаль светла как индульгенция,
в проходах внутренних ушей
глухие учат малышей,
что жизнь слепая интервенция.

Реторты склонны к изобилию,
пробирки, колбы на меху
не тянут за собой соху,
но льну присватывают лилию.

                II.

Правил бы я клячей, ребристой и горячей,
нас бы хмурым вечером снегами занесло;
выйду я на улицу, брошусь в ремесло,
притворюсь античной тётенькой незрячей.

Полюблю Фемиду, а также Антарктиду,
но не повезёт мне ни в любви, ни на снегу,
судьи всем тюленям предписали на бегу,
чтоб врагу не вздумали подарить  Тавриду.

                III.

Я знать не знал, какой сегодня день,
да и сейчас не знаю, скушен, грешен,
на фоне яблонь, вишен и черешен,
берет из мха исландского надень.

                IV.

Веду я воду в поводу,
имея беглое в виду,
она манежится;
вода упрятана во льду
блестящим рыбам на беду
и бедным беженцам.

Для саженцев копают грунт
и ставят прутики во фрунт
рукой нетвёрдою;
лиса достанет сыра фунт
и протолкнёт головку в унт
прегордой мордою.

Присела бабочка на шнур
и презирает пёстрых кур,
как брак окрестности;
стоит вигвам из старых шкур,
запущен, брошен и понур
в контексте местности.

                V.

Разделив себя на пять частей,
отделите мякоть от костей,
не нуждаясь в почестях;
у деленья выделений сок
результатам смажет голосок,
пойте трёп в пяти частях.


Soundtrack: Sadao Watanabe, The Shadow Of Your Smile.


Рецензии