шмель

Из цветка выползает шмель – или шмелеобразный трутень 
я бесформенный как кисель и податливый
словно прутик
перекресток под вой сирен – в эту скорую кто-то ляжет, кто-то станет белее стен с перспективами цвета сажи
светофоров в помине нет там, где судьбы твоя с моею
и обманчив зеленый свет……на мигающий
– вдруг успею

Доползет неизвестный жук до развилки стебля и листьев 
ничего тебе не скажу, не взволную стриптизом мыслей, не шокирую новизной, остротой не порежу граней
все равно теперь не со мной – кто-то новый тобою ранен

Растворилась – остался хмель, с облегчением – все же с возу
до чего же назойлив шмель,
до чего же прекрасны розы


Рецензии
Красивые розы ложились на ложи,
Как бархатом нежным на шёлке безбрежном...

если кажется, что нечего уже дать, можно вступить на этап со-развития...когда вернётся король?

Красный Камень   11.07.2012 19:06     Заявить о нарушении
вступают в партию...или в лепешку

Дуалист   11.07.2012 22:39   Заявить о нарушении