Удар

Отстойного  цвета  невзрачная  гладь
Предстала пред  взглядом у моря  печать.
Разверзнув  над сушей пакета  нутро,
Пожитков носильных сложил под него.

Не брезгуя мыслью о жизни людской,
Пустивших убранство природы в отстой,
Настроился  задом в попытке попасть
На то что бы сесть, не туда, во что класть.

Ретивые думы толпились  в мозгу,
Набитое брюхо не просит рагу.
Мечты просочились  сквозь щелочки век
И вот я почил, трепещи человек.

Чудовищным  крабом из моря восстал,
Из горстки зевак  набросал пьедестал.
Беспомощно хныкал в тисках монумент,
На сушу  дорогу расчистил в момент.

Вонзилась в загривок, могущего длань,
Клешня у вахтёра  оттяпала  дань.
Остался  доволен  обрубком  во рту,
Игристые вина вложил в шаурму.

Воззрился  в пучину, бросая хвалу,
На катере живность, таилась в углу.
Последним на пир  притащился  качок,
Попал под закуску, как мелкий рачок.

Не в силах умыться, у моря залег,
Ногою из брюха стучал паренёк,
Видать за живое задело его,
Картина на  море... я снова в кино...

Отвесная морда  сразила тотчас,
Единственный  с кровью,  выпучив глаз.
Неведома где, эта тварь родилась,
Но с нею водиться, могла бы лишь мразь.

От скуки не помер в гостях  до утра,
Смертельно живая промчалась  искра,
Едва в самоваре увидел себя,
На шее из лески тугая петля.

Лежу на тарелки,  усыпан  икрой,
Меня запивают студеной водой,
Из черепа ложкой черпают мой дар...
На пляже лишь я, да и мозга удар.


Рецензии