бездна

Раскрылась  бездонно
Вся  жизнь  на  закате
Совсем  беспардонно 
Лютует  жена
За  сорок  законных
На  старом  плакате
Распишемся  сонно
Печать  не  нужна

И  тянутся,  тянутся
Серые  будни
Никак  не  улягутся
Чем  не  порок?
Мысли  как  голуби
Сизые  плутни
Что-то  придумают
Дай  только  срок

Вся  жизнь,  как  дорога
Утыкана  вехами
Зарубок  не счесть
В  ряд  сплошной  частокол
Подсчитано  строго
Да  ладно,  проехали
Захочешь  поесть
Да  не  сядешь  за  стол

И  дальняя даль
Для  тебя  открывается
Что  в  сердце  печаль
Не  вернуть  нам  года
И  этот  отрезок
Вся  жизнь  называется
Так  было,  так  есть
И  так  будет  всегда.


Рецензии