Утро

Не выходила спящая луна,
Росли бесстыже бледные поганки,
Едва шатались кроны с бодуна,
Дрожа, скулили звери, как подранки.

Я спал и видел прошлые дела.
Что мне приснилось, вам неинтересно.
Я спал, однако память не спала,
И сновиденьям ночью было тесно.

Толпились тучи густо, кучево,
И утро было так неимпозантно,
Не предвещая ровно ничего...
Но возгорелся горизонт внезапно.

Что сны? – Ошмётки рваных кинолент,
Изглоданные крысами хранилищ,
Прошедшее, попавшее в торрент*
Сомнительных потусторонних силищ.

Ярило обжигало горизонт,
«Пора вставать!» – провозглашали боги.
Ложились тени в образах ротонд
На гнёзда, норы, шалаши, берлоги.

Я, донельзя отчаяньем разбит,
Тянусь на свет от сонного запоя,
И чувствую себя, как трилобит,
Воскресший из пластов палеозоя.

23 марта 2012 года

*Торрент – от англ. Torrent, стремительный и яростный поток (воды, лавы и т.п.)


Рецензии