Откровение

 

Жизнь скоблит и скоблит мою старую душу,
Я иду мимо нищего, в шапку брошу пятак.
Может быть, постарел, лучше ближнего слышу,
Что творится со мною, не пойму я никак!

Мое сердце щемит, коли вижу убогих,
Мне покаяться хочется у родимых могил.
Я в ненастье сижу у проезжей дороги,
Будто сам прошлой ночью я кого–то убил.

Не жалею себя, не от слабости плачу,
Просто вновь навалилась безысходная грусть.
Осень сыплет листву, как лоточница сдачу,
С этой сдачей по жизни в столетье тащусь.

Посижу, погорюю, вернусь я на круги,
Вновь черемухи летом будут сыпать свой цвет.
И любимая ждет, чтоб согрел ее руки
Да на ушко шепнул: « Ты – в окошке мой свет!»


Рецензии