Зачем мы? Сонет

Когда читаю Есенина
жизнь замирает...
Зачем мы,
вторые и третьи?
Чёрт её знает.

Но видно зачем-то нужно,
нас видно послал Творец,
чтобы душою натруженной
открыли словес ларец.

Пропели в оглохшее ухо,
пропели в сердца замшелые,
строчки узоры для уха
ягодой переспелою.

Чтобы за честь,не за страх...
Чтобы слёзы в глазах...
............................................
"Не каждому дано петь.
Не каждому дано яблоком
падать к чужим ногам..."
Стихов моих майскую цветь,
я посвящаю вам.
ВАМ!Народные поэты России,
жителям стихи-ру.


               


Рецензии
Очень ценные набдюдения и размышления,Владимир

Татьяна Фролова Донбасс Россия   11.07.2012 21:58     Заявить о нарушении
Зинаида Гиппиус приравнивала стихи к молитве.Всё не напрасно...

Владимир Сафонов   11.07.2012 23:18   Заявить о нарушении