6. 36 утра

Я сижу на зеленых качелях,
Наблюдаю волнистый рассвет.
Мне никто не поет колыбели,
Потому что его рядом нет.

Обнимают меня лучи крепко,
Говорят: "Отчего так грустишь?"
По больному они бьют так метко.
Ведь его просто так не простишь.

Телефон сжат в руке до мозоли -
Хочу сделать нелепый звонок.
Эта дрожь стала равной всей боли,
Что впилась,как терновый венок.

Он сейчас где-то за горизонтом,
Сладко спит,видя нежные сны.
Я приду,чтоб забрать эту легкость,
Чтобы сны стали желчью полны.

Он бросал мне ее слишком часто.
Получал только дерзость в ответ.
Вызывал вспышки пламенной страсти,
Лишь бы спрятать душевный секрет.

Но он мне так давно уж известен,
И не скроешь все искры огня.
Как и я,ты желаешь быть вместе.
Так возьми же за руку меня.


Рецензии