Ирис и Тоара

Милый сон, души пленитель
В поднебесной вышине,
Души вечной та обитель,
Где встречались мы во сне.
Я тобою насладилась
На минуту, но вполне:
Добрым вестником явилась
Жизнь та прошлая во сне.
     Та природа, что богата
     Морем солнцем и волной.
     Ты взошла туда с подругой
     На корабль, что над волной.
     Вы смеялись выбирая
     Тот наряд, что для души,
     Тот купальник одевая,
     Поспешили на суши.
Берег дивный, пляж красивый,
Омывается волной.
Вы стоите под Луною,
Взгляд бросаете прямой
На парней, что рядом споря
Чей корабль под той волной,
Так пройдет, лишь благоволя
Той душе, что и земной.
     Вои Ирис подходит смело
     К той Тоаре, что светла,
     Красотою той несмелой
     В душу, девушка вошла.
     Улыбнулась та Тоара
     Тому мальчику вослед,
     Он взбежал под парус белый,
     В корабле ее ведь нет.
Та Тоара, лет ей мало,
Но мудра она душой,
Улыбнулась, рассмеялась,
Поплыла так над волной.
И волна ее качая,
Ведь то море так вокруг,
Подняло ее на гребень,
Не хватило сил ей вдруг.
     Друг, оставив свой корабль,
     И нырнул в тот океан.
     Взяв ту девушку за руку
     Так поплыл, и не в обман
     Он ее, спасая снова,
     Ведь душа стремилась ввысь,
     И любовь, что Казанова,
     Так объяла их двоих.
Вновь корабль, те волны хлещут,
Мир вокруг для четверых:
Две подруги и два друга
Не ведут речей пустых.
Тот Ирис, что предлагает
В путь отправится прямой,
Ведь кораблями управляет
Друг и он, что молодой.
     И подняв тот парус смело,
     Устремив мечту и грудь,
     Он поплыл, берясь за дело
     На тот на берег взглянуть.
     Вот и берег, пляж безбрежный,
     И вы смотрите туда,
     Там и город тот, что светит,
     Как та яркая звезда.
Ах, та молодость беспечна,
Смотришь ты так с высоты,
Поправляя волос нежно,
Ты глядишь на те черты.
И твой друг тебя лаская,
Отдавая страсть и пыл,
Ждет ответного признанья,
Что вполне он заслужил.
     Ты, пленяясь той мечтою,
     Чем богата так душа,
     Вспоминая руку в море,
     Подаешь ее сполна.
     И обвив твой стан в надежде,
     Так забыться навсегда,
     Он уходит в то блаженство,
     Что зовется красота.
Вновь тот берег,
И качаясь на волнах, что океан
Так подарит двум влюбленным
То сияние, и звезда
Озарив надеждой милой
Твое светлое чело,
Так подарит в наслажденье
То объятье, что пришло.
     В вашем небе зажигает
     Рок прощальную звезду.
     Улетая в поднебесье,
     Парень смотрит в высоту.
     И корабль, что межпланетный,
     Тот Ирис опять повел,
     Так оставив город звездный,
     Что тебя так вдаль увел.
Все, что есть прекрасно в мире
Познает душа во сне,
Ну, а явью станет танец,
Что придет в той тишине.
Воплотившись в мире вечном,
Та душа его возьмет,
И раскрыв красу беспечно,
Вновь корабль поведет.
10.07.2012


Рецензии