Ловец и рыбы

Я не был ни в одной из двух Америк,
И в Африке я не был никогда.
Покрытый мелкой галькой дикий берег,
Туман, тоска, да черная вода,
Лениво отражающая звезды,
Плывущие на Север вместе с ней-
Все это называют- Енисей
Спокойно, без поэзии и позы.

Я здесь, на перекрестке двух миров
В ответе за Державу и за Слово.
Один из мезозойских осетров,
Повисших на Сибирских самоловах,
Что ставлены Небесным Рыбаком,
Добычу собирающим веками.
И мы желтеем тяжкими боками,
Собрата ощущая плавником.

Мигает слева бакен-красный глаз.
Мигает справа бакен белым глазом.
И в небесах Венеру ищет Марс
Сквозь воду круглым оком водолаза.
И светел самый темный час быка,
И ночь чиста и долог счет кукушки.
…Ловец с крючков снимает наши души
И вешает на крепкий свой кукан...


Рецензии
Воспитанник городов,
понять не дано тебе
парад полевых цветов
и сопок гречишный цвет...

Хорошо!

Про печатный вариант книжки – адрес напишу в личку.
С меня – моя, даже 2 )))
p.s. Тока чтобы с подписью )))

Николай Чамов   01.03.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Я пока в полетах. Успокоится- все пошлю.

Анда   10.03.2020 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.