Служенье муз не терпит суеты

(Отклик на стихотворение «Стиха творение» — http://www.stihi.ru/2012/06/29/369)

                Лился плавно и нетленно
                Из-под клавы длинный стих -
                Танька, Муза и Камена
                соображали на троих.
 
                Катрен пятнадцатый уже.
                Какой волнующий сюжет!
                И нет ни "КАКов", и ни "ВЕДЬ",
                И ритм такой, что можно спеть,
                И рифмы очень поэтические,
                Почти везде не грамматические.
 
                Наутро прочитала. Блин!
                Набор банальностей один.
                Трудна творения дорога.
                Как видно, трое - это много,
                И получается фигня.
                Творите дальше без меня.
 
                Тоска Зеленая 2

Провозгласил когда-то Пушкин-классик:
Служенье муз не вынесет сует,
Решили поэтессы жизнь раскрасить,
И вновь «затеяли сыграть квартет».

Не вышло нынче, не помог компьютер,
Он был четвёртый с троицей лихой,
Казалось им, стихи ну просто «супер»,
А утром глянули — сплошной «отстой».

В безвременье бывает не такое,
Не удалось открыть души родник,
В тот час поэтов оказалось трое,
Но результат — опять «фигня» и «блин».

Уместно вспомнить дедушку Крылова,
Три персонажа там тащили воз,
Всё ждали, что придёт к ним дядя Вова,
Укажет верный путь до новых звёзд!

А он не прибыл, передал — не ждите,
Ищите сами к вдохновенью путь!
Поэт в России — только индивидуум,
В том таинство, его творенья суть!

           08.07.2012


Рецензии
Старик, про басню Крылова ты
меня просто поразил! Так суметь
разглядеть между строк какого-
то Вову мог только очень острый
глаз!

Философский Саксаул   18.09.2012 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Если часто по телевизору мелькает Вова, да ещё с журавлями, почему бы не представить!

Геннадий Вершинин   18.09.2012 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.