ДОМ. Коктебельское

               
С профиля Волошина –
свет зари горошиной,
с «Кок-кая» через «Святую» –
за «Сюрю-кая» кривую
скатится… И птицей тень
ринет с гор на знойный день.
Побледнеют сердолики
в мелкой солевой пыли,
и взойдут из грёзы лики
тех, что прежде здесь прошли:
на цветных камнях гадали,
счастье в губы целовали,
бредили стихом.
Смыты все следы сандалий…
А нашли ли что искали?
Здесь их вечный Дом.
Их и наш, и тех, за нами…
Вон малыш, в цветной панаме,
что-то шепчет, не стихами ль?
Чёток ритм слогов,
значит, – и его…


Рецензии