893. Стоял в строю слева. 2001-04-09

                * * *               
Стоял в строю - по росту - слева.
Не водку пил, а только чай.
Зато, твердя: «Ты их прощай!» –
я не убил в припадке гнева.

И пусть барак был в темноте,
а туалет и двор – в дерьме,
я, лишь бы жили те и те,
«Ты их прощай!» – шептал себе.

И мало в жизни был заметен,
зато - почти - в разгаре дня
все мастера по части сплетен
не стали целиться в меня.

По мненью их весь путь был мой
обманом участи земной,
и Бог судил, что в крематорий
свезут меня не как героя.

2001-04-09
Москва


Рецензии