Окна

Светились уютом жёлтые окна,
троллейбус во сне шевелил провода...
От дождика куртка до нитки промокла,
за тучами зябко мерцала луна...

По лужам проспектов сновали машины,
из труб водосточных журчала вода...
Прохожие прятали мокрые спины
под своды метро, в ненадёжность зонта...

И так захотелось добраться до дома,
вломиться в квартиру и чай заварить...
И не ответить на визг телефона,
и пару дней никому не звонить....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.