***

Не полюблено сердце, не понята душа…
Одиночество духа в груди рвется спеша.
Свет в окне угасает, догорает свеча…
Вену бритва пронзает, словно скальпель врача…

Не допитая водка, не добитый стакан.
Не досмотренный фильм, не докуренный план…
Тлеет в банке окурок, дым клубит не спеша
А над телом витает молодая душа…

Цвета алой зари кровь стекает с руки.
А в руке той записка, где всего две строки:
«Не печалься, родная,  все прощаю Тебе,
Но от любви безответной места нет на земле».

Не дожитая жизнь, не дописан роман.
Безответной любви был разломан стакан.
Насладившись свободой рвется к небу душа.
Будь счастлива, свободна и живи не спеша.


Рецензии