И снова, и снова не все мы равны...

И снова, и снова не все мы равны,
Живём, под собою не чуя страны.
              Автоэпиграф.


Я фантастическим мир назову,
За то, что происходит в нём со мной,
Себя я ощущаю в Дежавю,
Вы спросите, а кто всему виной?

Наверное учёные страны,
Амбиции которых я задел,
Мы по идее быть должны равны,
Я лишь один остался не у дел.

Зачем открытий столько сделал ты?
Тебя об этом разве кто просил,
Пойми, другим ты подорвал мечты,
Теперь в забвенье, а вот хватит сил?!

Пойми, когда один, то хуже нет,
Решает всё, пойми ты, коллектив,
А иначе тебе отключат свет,
А раньше вызывали на актив.

Живём теперь в другие времена,
Любого мы заставим замолчать,
Мы сами выдвигаем имена,
А пальчиком- и замолчит печать!

Уж тридцать лет, а ты всё не поймёшь,
Что против ветра двигаться нельзя,
Забыл, что ты в России, здесь живёшь,
Не с нами кто, в забвение скользят.

Одумайся, дружище, и забудь,
И выброси ты АМФОРУ свою,
Другие увлечения добудь,
И больше ты с властями не воюй!

Иллюстрация из инета.


Рецензии