Не возвращайся

Не возвращайся... Приходи
порою с солнцем, или с ветром...
Звездой вечернею смотри,
мигая сверху. Так удобно,
раздвинув складки облаков,
взглянуть на землю исподлобья:
на ход глухой моих шагов
и тень мою от изголовья.
Сравни кем был, и кем не стал,
без оправданий и причины...
Какие новые морщины
лица украсили овал.
Приметь знакомый блеск в
глазах,
забронзовевший от неволи...
И молча пожелай мне доли
жить боле в небе, чем в слезах...
Не причиняя неудобств,
не уходи — чтоб возвращаться:
Прощать не легче чем
прощаться;
Разлука выглядит, как мост:
на самом деле — это пропасть.
И, как секиры режет лопасть,
росой всплакнувший цвет полей,
траве ломая ноги, руки —
так крик "вернись"
звучит "убей
свою любовь в душе и в звуке"...
Не возвращайся. Приходи...
Не часто. Изредка. Под вечер...
И тем теплее будет встреча —
чем пропасть глубже позади...


Рецензии
ЗдОрово, Влад! Очень-очень!
С тёплышком,

Лидия Натус   06.08.2012 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.