Притча о Сибири

  В моём народе притча жива,
Что Бог, летая в небесах,
Под куполом земного мира
Нёс драгоценности в руках.
  И пролетая над Сибирью
Почти забыв о чудесах,
Был удивлён такою ширью
Равнин укрывшихся в лесах.
  Он этим видом потрясён,
Что даже слёзы умиления
Из глаз катилися ручьём
Сибирским рекам в пополнение.
  Одна прозрачная слеза
Упала близ Саянских скал
И стала сказочной вода
С названьем озеро Байкал!
  Её прозрачней в мире нет,
Её беречь бы пуще глаза,
Я вам поведаю секрет,
Она не хуже вод Кавказа.
  Чтоб красоту сию сберечь,
Бог, драгоценностей набрал
А о воде не шла бы речь,
Их над Сибирью раскидал.
  Всё это спрятал Он в земле
В морозы крепкие сковал,
Но часть оставил на скале,
Чтоб мой народ  об этом знал.
  За тяжкий труд Он нам в награду;
Алмазы, золото дарил,
Чтоб от души народ с усладой
За всё Его благодарил!
23.08.2011.


Рецензии