Не все самоубийцы режут вены...

(посвящается моей подруге...)

Не все самоубийцы режут вены,
Не все бросают тело с высоты...
Иные день за днём во власти плена,
Без сил хоть как-то выбраться из тьмы.

Они не завязали жгут на шее,
Но не способны воздуха глотнуть.
Быть может, жить иначе не умеют,
И продолжают медленно тонуть.

И в каждый день ступая, как на плаху,
Не знают, сколько им осталось сил.
Они под гнётом гибельного страха,
Что ослепил, связал и задушил.

Им выбор предлагать - гнилое дело,
Они не верят в множество дорог,
Им страшно разорвать оковы плена
И выйти за невидимый порог.

Им неизвестность кажется опасней,
Чем раны, наносимые душе.
Но что, скажите, может быть ужасней,
Чем задыхаться в мёртвой тишине?

Не все самоубийцы режут вены...
Иные льют по капле сердца кровь...
Разорванной душой под гнётом плена
Когда-то осознают - да, я мёртв...


Рецензии
и правда, не все...
до слез...
шикарно!

Аленка Богданова   31.07.2012 16:47     Заявить о нарушении