Майор полиции

Брови – вкось. Глаза буравят нагло…
На плече – майорская звезда…
Господи, не твой ли это ангел,
Что тобой отвергнут был Тогда?

Взгляд потупь при встрече с ним, прохожий,
Обойди сторонкою, Аршак…
Скажет кто-то тихо: - Ну, и рожа!
С кистенём такому б на большак!

Глушит от тоски, порою, водку;
Грудью прет, бывает, на ножи,
Мой сосед, застенчивый и кроткий,
Не Делон, но как-то надо жить.

- Кто там ночью трется в подворотне?..
Есть медали, но и в явь, и в бред
Для него весомей и почетней -
Шрамом на щеке - «чеченский» след.

Он готов, как прежде - по приказу,
Полыхни, не дай Господь, война…
Эх, судьба, какая ж ты зараза!
До чего ж ранима ты, страна!


Рецензии
Сколько их таких, всегда готовых,
Верных сыновей своей страны.
Из майоров, или участковых...
Ладно. Лишь бы не было войны.

Любовь Нарижная   14.07.2012 19:16     Заявить о нарушении
Да, мой сосед всегда готов
Пить пиво и лупить врагов.)))

Василий Романенков   14.07.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.