В защиту Гей Люссака

Отклик на стихотворение Петра Петрова "Мягкое слово"
http://newlit.ru/~petrov/3655.html#n1

Механик он и, лишь, потом - поэт.
За это не судите его строго.
Он только навострится в интернет,
И, как всегда, жена ему с порога
Кричит, что в туалете кран течет,
Перегорела лампочка на кухне.
От этих криков скоро мозг опухнет,
А тут под нос - за свет и воду счет.

Какая уж тут лирика и слог?
Какие оды, басни и сонеты?
Он и поэму сочинить бы смог,
Но времени на эту глупость нету.
Ну, разве что немножко, для души:
Люссака обозвать прилюдно геем -
Вот это он и любит, и умеет,
Мне б только встретиться с ним, чтоб... придушить.

Читатели! И летом, и зимой,
В аптеке, на работе иль в круизе
Петра Петрова встретите: он - мой,
Не будь я - Гей Люссак, великий физик.

(27 декабря 2009)


Рецензии