Слава Богу!

Обличаю себя, обличаю,
Все пороки свои распинаю,
Перед Богом молюсь, восклицаю:
Боже Правый, помилуй, спаси!
Ты всё видишь – грешна и тщедушна,
Пред скорбями ропщу малодушно.
Мне покаяться, Господи, нужно,
Но я выдохлась вся, нету сил.

Укрепи меня, Господи Боже,
Дух Святой пусть мне, грешной, поможет,
Пресвятая Владычица тоже
Пусть поддержит молитвой Своей.
Упаду пред Тобой на колени,
Сокрушаясь о собственной лени,
О страстях и о ложной подмене
Вечных ценностей в жизни моей.

Осознала я всё, осознала!
Столько дней и ночей я рыдала.
Я терпимей, смиреннее стала
И «спасибо» Тебе говорю.
Если сжал меня в крепкой ладони,
Всё равно в благодарном поклоне
Припаду к Твоей светлой иконе,
«Слава Богу» сто раз повторю.

06.10.09.


Рецензии