Осенний Львов

Захвачен город
Властью тишины.
Тут редкий транспорт
С тишиной не дружит.
Булыжник отражает
Свет Луны,
А вихрь опавший лист
По камню кружит.

Он красочно
Вплетает желтизну
В суровость старины
И серость улиц,
И свежестью,
Как в раннюю весну,
Задёргивает плёнку
Мелких лужиц.

С деревьями
Заводит разговор,
Антеннам, что-то,
Бросит торопливо,
Метнёт, в тупик,
С дорог сметённый сор
И покачает
Провода лениво.

Лишь, только, день
Его замедлит бег
И сменится порыв,
Дыханием лёгким.
Всё будет так,
Как будто скрылся снег,
Оставив лужицы
Блестящие под солнцем.

Как будто бы, весна
Вот-вот придёт
И цвет зелёный
Желтизну нарушит...
Но, нет-
Зимы идёт черёд.
Опавший лист
По камню ветер кружит.


Рецензии
Я много раз бывал во Львове и каждый раз, уезжая, я мечтал снова вернуться. Последний раз я побывал там в августе 1991. Больше не довелось. А жаль!
Хорошо написано, Гриша! Всколыхнуло воспоминания!

Иосиф Каплун   21.07.2021 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.