Сердцем узнать пыталась...

Сердцем узнать пыталась…
Был мне ответ:
«Мчаться тебе осталось
Тысячу лет…»
Кажется, день потушен,
Вьюга метёт,
Жизнь забирает душу –
И отдаёт.
Кажется, крылья… Правда?
Листья шуршат…
Милым мгновеньям рада,
Мчится душа…
Кается, мчится снова,
Снова грешит…
К Господу – взгляд, ни слова…
И повторит
Он (так душой читалось)
Тот же ответ:
«Мчаться тебе осталось
Тысячу лет…»
Крылья бы… Крылья! Только
Знать бы ответ…
«Вечность, а это сколько,
Тысяча лет?»

    10 июля 2012 г.


Рецензии