В память о маме

"Тихо, тихо! Не шумите - дочка...
Видите, как сладко дочка спит?"
Разалелась пухленькая щёчка.
Не ходите, в хате пол скрипит.
Мягкая рука на лоб ложится...
Так тревожно, у ребёнка жар.
Что ж так медлит эта фельдшерица?
Корь наносит финишный удар.
Подрастает... тонкие косички,
Радость за пятёрки в дневнике.
Дочка - Ангел, птичка-невеличка,
По земле шагает налегке.
Подросла и прячет в сердце тайны,
Разгадает мать любой секрет.
"С ним счастливой ты едва ли станешь,
Я ведь старше! Мой тебе совет."
И от сердца к сердцу неразрывно,
Где б ни жили - протянулась нить.
Но беда настигла, и надрывно
Зуммер до сих пор в ушах звенит.
И теперь одну дожди косые
Бьют наотмашь, ветры зло шумят.
Ведь, когда нас двое,  это - сила!
И от бед спасает даже взгляд.
Даже слово, просто утешенье!
А молитва мамы - оберег.
Холодно... и принимать решенья
Все самой приходится, за всех.
И, казалось, лет прошло немало.
Сгладится должно бы, присмиреть.
Но саднит моё сердечко, мама,
О тебе, и память не стереть.
Ведь она должна уже быть светлой,
Только режет больно под ребром.
Ветер, мама, одинокий ветер
Рвётся ночью в мой дверной проём.
Я вдыхаю от косынки запах,
Помню глаз твоих зелёных свет.
Не одна, да вот душа в заплатах...
Где ты, Ангел? Меж каких планет?


Рецензии
Светлая память, твоей маме, Танюша!

Елена Ларская2   14.08.2012 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Татьяна Зайцева 2   16.08.2012 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.