Ильин день

Ильюшин день шагает по планете
Косыми ливнями, ступая по земле,
Чтоб ненадумали  бы дети
Купаться в остывающей воде.
Гроза и град – предупреждение,
Что распорядитель сил природы,
Пророк Илия, вне всякого сомнения,
Сын человеческого рода.
Не всё так просто в нашем мире,
Господь нам с неба громы шлёт,
Чтоб люди Бога не забыли,
На них он дождь, елеем льёт!
  02.08.2011.


Рецензии