Я не о том

О чём шепчут твои слёзы,
Когда закат приносит на хрупкие плечи вечер,
Когда ветер играет с листвою уже устало
И начинает казаться малым,
Всё на свете вдруг начинает казаться малым

Не о том ли,
Как на вершину так и не названной кем-то горы
Опускается первый снег
Или, как старые бабушкины часы,
Навсегда прекращают бег.

Не о том ли, что скрыто в сердцах самых пьющих в мире людей
Не о том ли, что значит отсутствие новостей
С фронта, где люди стреляют в других людей
Таких же. Точно таких же людей
Где совсем ещё детям пронзают штыками грудь.
Руки старухи никак не дадут старику заснуть
Краешек простыни, ночь напролёт теребя
Узнаёшь ли в её морщинах себя?
Не слезами ль желаешь вернуться в покинутый отчий дом?
Нет, мой друг, слёзы мои не о том.


Рецензии