Дошло!

Сидел однажды я, как под фарой,
Под синим светом ночной луны
И думал: «Боже, Ты создал пары,
А Сам-то, Господи!.. Без жены…

На белом свете богинь немало
(Да на СТИХИРЕ штук сто, кажись!)
А Ты без женщины… Без скандалов…
Без слез, истерик… И это жизнь?!

Да как Ты можешь? Помилуй, Боже!
Какой-то ужас со всех сторон!
Никто не делит с Тобою ложе…
Не разделяет с Тобою трон…

Никто не ходит мрачнее тучи,
И не мешает спокойно жить…
Кошмар какой-то! Никто не учит
Как лучше править и что вершить!!!

Ну, как же это?! Скажи поэту!
Мой разум скуден, я слаб и мал…»
И так до самого, до рассвета
Не понимал я… Не понимал…

Но солнце встало и мысли зреют,
Войдя в сознание целиком:
«На то, Ты, видно, и всех мудрее,
Чтоб оставаться холостяком!»

Отзыв от Кубика Круглого здесь http://www.stihi.ru/2013/07/29/6417


Рецензии
Приветствую Вас, Александр! Отличная вещь с точки зрения техники! Вы усложнили себе работу
над стихотворением тем, что каждую строку делили на две равные по слогам части при помощи
выбранного ритма. Ваши стихи приятно читать, об них невозможно сломать себе язык.)))

Удачи и вдохновения! С уважением,

Виктор Воскресенский   04.07.2014 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.