Солнце взошло

Она проснулась. Утренняя свежесть и первые лучи солнца улыбнулись ей. «Как хорошо!» – подумала она и стала накрывать на стол: белая скатерть, тарелки, букет васильков. Вся семья начинало утро вместе и дружно. Завтрак был еще одной ноткой в солнечной рапсодии жизни.
Сегодня он пригласил ее на танцы! И он пришел. Она смущалась, и в своем стеснении была невообразимо хороша. Танцы были во Дворце культуры, какой-то старый генерал поцеловал ей руку, они шли рядом, они были вместе: молодые, влюбленные и счастливые, казалось, солнце короновало их, жизнь распахивала им свои объятья. Но ему надо было ехать учиться в Военную академию, и она сказала «нет» самому  дорогому и любимому человеку. Он был сыном героя Советского Союза, он был благороден и отважен, она не хотела ему мешать.
А потом в один из тусклых промозглых вечеров появился его Антипод. Он писал стихи, тусклые и мрачные, вызывающие жалость. Он затуманил ее сознание, и в затмении сердца она вышла замуж. Свадьба напоминала похороны. А жизнь, которая началась с этим мужем – долгое тюремное заключение. Он скрыл от  нее свое заболевание…….
Он рыдал и стоял на коленях каждый раз, когда она пыталась подать на развод. И, постепенно, опутал ее паутиной, омертвляющей душу. А тот, кто сердцу был милее всех, прислал письмо, но было поздно. Она не могла бросить семью.
И однажды произошел инсульт, ее разбил паралич. Тогда ненавистный тиран подал сам на развод, а перед уходом пожелал ей долгих мучений. Она лежала в темноте и готовилась к смерти. Жизнь медленно отступала. За окном светало.
Вдруг раздался звонок – резкий, громкий. «Кто это?» – подумала она. Никого рядом не было. Звонок повторился. Она смогла снять телефонную трубку и услышала Его голос: «Я еду, милая, слышишь, я еду!». Она плакала и от слез не могла говорить, а он почти кричал: «Я скоро тебя увижу!». Оказывается, ему позвонила ее подруга и все рассказала. На следующий день в замке повернулся ключ, и он вошел…
 Верный рыцарь обрел свою принцессу. Солнце взошло…


Рецензии