Диалог мозга и сердца

Быть рядом… Неужели это сложно?
Судьба смеялась: «Нет! Того не может быть!»
А сердце прошептало: «Всё возможно!»
А мозг подумал: «Нужно просто жить…»

А логика шепнула: « Вы далёки!
И расстояние вам не преодолеть!»
Но сердце:  «Истекут мучений сроки!
Доплыть бы, дотянуться, долететь!»

Мозг крикнул: «Разные!- сердито,
Быть вместе не получится у вас!»
«Плюс-минус – притяженье. Мы магниты!
Мозг, помолчи! У нас ещё есть шанс.

Пусть далеки – одно над нами небо,
И дышим даже воздухом одним.
Желудок, впрочем, также просит хлеба,
Как я прошу, я требую быть с ним."

Мозг сердцу: «Ты с ума сошло! Я честно!
Но что со мной? Я, кажется, сдаюсь…»
«Любовь… А, значит, логике не место»
Мозг: «Я ушёл. Разлюбишь– я вернусь!»


Рецензии