Дуэль

Стреляй! Я жду! Ты уступаешь.
Глазами серыми сверкаешь...
Тебя целует в губы страх.
Лук вверх. И тетиву
Я до предела натяну,
До онемения в руках.
Два сердца бьются в унисон...
Лук издает протяжный стон -
И ты дыханье затаишь...
Лишь по движению руки
Ты знаешь цель моей стрелы,
Но неподвижная стоишь!
Свист оперенья над плечом,
И прядь волос в ладонь кольцом
Ты мне потом на память вложишь...
Нервы натянуты - сил нет!
В руке изящный арбалет -
Ты не попасть в меня не сможешь.
Я повернусь к тебе спиной,
Не выдержав твой взгляд стальной,
Чуя затылком, как ты злишься...
Секунды тянутся часами
И мысли кажутся словами,
Пока ко мне приноровишься!
И я не знаю: позвала ли
Или друг друга мы читали -
Я обернулась в тот момент,
Когда намеренно, наверно,
Отправив бельт путем неверным,
Ты опутила арбалет...


Рецензии