Золотые листья ветер обрывает

Золотые листья ветер обрывает,
Все дорожки ими густо устилает.
Яблоками пахнет и душистым мёдом-
Запах тот из детства очевидно родом.

В лужах отражаясь,солнце смотрит хмуро,
Тучи раздвигает ,нехотя лучами
Перекличка птичья в роще затихает-
Стая в путь далёкий молча улетает.

Королева-осень закружила в танце,
Дождь цветной из листьев получила даром.
Наготу деревьев скрыла неумело
Лёгким покрывалом-голубым туманом.

Раздарила янтарные гроздья рябины,
Горькие ягоды спелой калины.
Раздразнила короткими тёплыми днями,
Загрустив,улетела за журавлями...


Рецензии