По зелёным листьям катиться слеза

По зелёным листьям катиться слеза-
Снова утром выпала жемчужная роса.
Жизнь её красива,только коротка-
Солнце скоро выглянет и умрёт она.

Золотистый лучик по траве скользнул,
Там жучок ленивый на земле заснул.
На букашку лучик бережно подул
И в ответ услышал недовольный гул.

На цветке душистом бабочка сидит
И на мир глазами озорно глядит.
Ветер-бедолага рядом зашуршит
И она,бедняга тут же улетит...


Рецензии