Ранней осенью, поздним ли летом

Ранней осенью, поздним ли летом
Застаю в многоцветьи тебя.
Чуть желтинкой подёрнутость веток,
Красотою рябин душу мне бередя.

Я бреду по стерне гречихи
Сквозь глазки голубых васильков.
Я присяду послушать как тихо
Воздух родины веет меж бурых стогов.

Уж прохладой земля напиталась,
Приготовилась зиму принять.
Быстро лета пора миновала,
Знать, недолго зимы белой ждать.

Вот осинки дрожащими листьями
Вновь встречают меня стройным рядом,
Возбуждая во мне философские мысли:
Чувство Родины – это за что-то награда.

Ведь дано оно в жизни не каждому,
И не каждый хотел бы понять
Глубину и значение слов очень важных:
Хлеб, Земля или Родина, Мать.
15 сентября 2002 года


Рецензии