12. Я изменю имидж...

Я изменю имидж, я изменю внешность,
Я поменяю образ жизни – всё зря!
Ласточка-душа моя останется прежней,
Её изменить мне нельзя.

Я смотрю вокруг, и что же я вижу?
Буйство, наркотики, пьянство, разврат…
Порою себя и весь мир ненавижу,
Чем такая жизнь, лучше смерть во сто крат!

Подружка, не надо меня уговаривать,
Зря только время потеряешь, - я не закурю!
Знаю, будете потом поговаривать,
Что я богемный образ  жизни не люблю.

Милый мой, хватит мне стакан подсовывать,
Я всё равно останусь твёрдой, как скала!
Заранее для вас готов ответ спрессованный:
Ни капли, ни за что, ни с кем и никогда!

Когда я вижу, как игла прокалывает вену,
То всю меня буквально дрожь берёт.
Хотелось бы сломать шприц чёртов об колено,
В надежде, что его никто уж не найдёт.

А ночью, что на танцах творится, - просто ужас!
Какие там у танцы, скорей по уголкам,
Скорей перепихнуться, скорей едино слиться,
Попробуй-ка скажи ему: «Не дам!»

Да, не упала я ещё так низко, как другие,
Моя душа и совесть не дадут.
Забыли мы, наверное, те истины простые,
Которые спасают и не лгут.

Но я хочу оставить чистой душу,
Спасти её, укрыть от бед земных.
И я клянусь, что клятву не нарушу,
Спасу себя! Но кто спасёт других?


Рецензии