Природа новых людей

Под мостами собирается чернь.
Подрастают
новые дети солнца.
Нищие платят дважды и это плачевно.
Дети пустых городов,
раскрывайте зонтик,
сегодня будет дождь от кутюр
из зелёных купюр.
Вы съедайте себя за них, как это и не позорно.

Пулемётной очередью постукивает
по карнизам ливень.
Он стирает лица прохожих,
заставляет думать, что газета лучший спаситель.
Но на это, увы, не похоже.
Похоже лишь,
что небо просто заболело простудой.
И вы его за это простите,
оно не нарочно...

Аккуратным почерком ручьи
на изъезженной дороге выводят историю.
Скоро ночь.
Скоро время барных стоек
и бранных
поскуд-потаскух.
На модных танцполах уже нет простора,
да и музыка всего-навсего нагоняет тоску.
Просто небо сегодня заболело простудой...

Дефицит мыслей.
Все хитрющие, со взглядом лисьим.
Оскалом волчьим.
Никогда не думал увидеть всё это воочию.
Люди, за счастьем бесконечная очередь.
Обнимают подошву листья.
Всё розовое.
Очки, тельняшки, брюки
и мамины клипсы.
Даже рой бабочек в брюхе.

Сегодня плачут облака.
Вечер проползает по аллеям парка.
Сыростью и плесенью пахнет.
-Давай кинь ещё хотя бы палку.
Девочка принимает чью-то руку в свой клатч.
Фистинг воров опасен.
Просто небо сегодня кроваво-красное.
Просто люди одинаковы
и природа их не бывает разной.


Рецензии