Возвращение Элли

Элли смотрит на сизое небо и жмурится
Ждёт что примчится на помощь тайфун,
Лет уже пять не болит и совсем не тоскуется,
Просто живётся под светом мозаичных лун...

Тихо стучат каблуки по кирпичной дороге,
Всё как родное, в привычном её антураже,
Только вот жмут башмаки, они стали убоги
Но никто никогда никому об этом не скажет...

Хочется спать, подгибают усталость и холод,
Здесь как и прежде рассыпались по полю маки,
Элли бежит как девчонка в потерянный город
Он был изумрудным когда-то, а стал цвета хаки...

Грустный старик сидит и играет в стекляшки
Годы проникли в него, истрепали снаружи,
"Что тебе нужно: мозги или сердце, милашка?"
Элли молчит, он не сможет вернуть её душу.....


Рецензии
Нравится, у меня в последних тоже сказочных героев много =)))) В таком духе про Алису есть - может на Литфест ближе к осени выложу;) Пока не удается набрать все новинки :'(

Мистерия Трэш   26.08.2012 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.