я в Мельбурне, мама, в раю

здравствуй, мама, я в раю
в городе без лжи и изнасилованного детства
я с ним рисую на окнах туман
издевки прохожих не мешают улыбаться.
веселые люди без тонны вранья
слегка с хрипотцой: "я люблю"
мне даже не душно, тут так хорошо
я в Мельбурне, мама, в раю.
*
и кофе горячий сквозь сон по утрам
хрустящие гренки с вишневым вареньем
в обед погулять по парковым аллеям
а вечером пить горький коньяк.
уже другое время, не детство и взрослыми пока не стали
мы просто падаем на землю
и тут же, там сгораем.
*
и в Мельбурне лишь я свободна
стихи и мимолетные смс
я напишу вам три письма в подарок
на снимках нарисую алые сердца
а киноленты крутят фильмы
без начала и конца.


Рецензии