Не прозрели ли глаза Амура...

Распахнуло свои руки утро
И щекочет нос лучом рассвета.
Из постели на крыльцо, разута...
Окунаюсь в палисадник лета.

Ночью дождь прошёл, земля умыта,
Шмель жужжит, не абы где,... над розой,
Что мне снилось?...Я тобой убита...
Я жива?...Забыта...Жизни проза.

К чёрту ночь! Пока я не свихнулась,
Вороша нелепость отношений.
Мне с утра удача подвернулась,
Пятилепестковая в сирени!

Мне сосед дельфином улыбнулся,
Что, обычно, ходит словно туча,
Может и его просвет коснулся,
И ему сегодня стало лучше?

А, возьму сейчас, поставлю тесто...
Будет у меня пирог к обеду...
Симпатичный, если присмотреться,
Почему б не пригласить соседа?

Ничего вокруг не замечала,
Статен наш сосед, хорош собою,
-Эх, невежда...чья б ещё мычала...
Он был Миротворцем, был героем!

За него сестра горой, хоть в драку...
- Сколько лет тебя он любит, дуру,
С твоим фото он вставал в атаку...
Ну прозрели бы глаза Амура?!

Ой, зачем затеяла всё это...
Сердце зайцем прячется в тревогу...
Бог с ним, с пирогом, бежать, уехать...
Поздно! Он с цветами на пороге...


Рецензии
Дорогая Елена!!!
Безупречно по форме, но энергетика и поэтия стихо-творения важнее формы, заглянула только сюда, но очень интересно у Вас получается-настоящая поэзия, скорее начала 20 прошлого века, чем 21 .
С благодарностью
Любовь

Любовь Сушко   20.08.2012 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Все правильно, писалось под впечатлением истории
из того времени :))

Елена Марфина   22.08.2012 14:21   Заявить о нарушении