Исповедь снайпера

Каплей липкой по виску
Как росою по листку
Сквозь щетину впалых  щёк
Капнул пот на косячёк

Едкий дым залез в глаза
По второй щеке слеза
И шипит под той слезой
Автомат уставший мой

Скользкий палец на курке
Крест нательный на шнурке
Правый глаз  в  прицела  сеть
Уж давно устал смотреть

Может все сошли с ума
Небо, люди и дома
Кто ответит? Чья вина?
Что кругом идёт война...

Кто даст матери ответ
Что растила двадцать лет
Сына, не вернёт Аллах!
Труп его сожгли в кустах.

 Не хочу  знать, чья земля
Где в людей  стреляю я
Кто здесь прав, а кто не прав
Мне ответит шелест трав…

Каплей липкой по виску
Как росою по листку…
Мне затмил прицела свет
Чей-то серый силуэт.


Рецензии
Понравилось. Спасибо!

Дмитрий Иванович Слуцких   28.10.2019 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Дима!

Олег Шабанов   04.12.2020 06:25   Заявить о нарушении