Крымск 9 число...

В городе Крымск,- люди ходят,как зомби!
Слёз больше нет, - лишь печаль на лице.
Молча в глаза они смотрят серьёзно.
Больше не видят счастья вообще...

Кругом темнота, запах очень тревожный.
Грязь, пыль и смерть в городе том.
Дома покосившись стоят все небрежно,
Чувства такие, что это всё сон...

Много машин, как игрушки разбиты.
Пункты приёма на каждом углу,
Пожарные воду качают в канавы,
Тихо, кошмарно, будто в Аду...

Церковь, она лишь надежду питает...
Купол поблек правда, после воды.
Звезды укутали серое небо...
Столы, прихожане, идут и идут...

Везут туда всё: И одежду, и воду,
Детям питание "Малыш", взрослым хлеб,
Кашу и крупы, соль и картошку,
Везут от души - кто фасоль, а кто плед...

Мы тоже собрались, поехали дружно.
Машин караван до краёв был набит.
Чтоб только, кто жив, увидел надежду!
Не стар и не мал не был забыт!!!

Большое спасибо, кто был с нами рядом!!!
Ведь завтра и к нам может горе прийти.
И Бог его знает, какие страданья?
Всех нас скоро ждут на нашем пути???

9.07.12


Рецензии
О, Игорь, я живо представила те картины,которые вы описали... Ужасно, я тоже все это видела, а с Вашим стихом будто вернулась туда. Очень правильная, на мой взгляд, последняя строфа...в ней очень много смысла. Успехов Вам!

Железнокошка   09.09.2013 00:25     Заявить о нарушении
Да, жуткая картина представилась моим глазам... Спасибо! И Вам желаю удачи!!!

Игорь Кузин   09.09.2013 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.