Васька

Васька, Вася, Василек,
До сих пор мне невдомёк
Почему, как тут поймешь,
Он на тёзку не похож?
Василек, наш мальчик,
Похож    на  одуванчик.
Белобрысый он бандит:
Ветер дунет,- он летит.
Не цветочек в поле чистом,
Больше схож  он с трубочистом.
Всех червей, жуков горой
На себе несёт  домой.
Он биолог,  без сомненья,
(Есть в семье такое мненье).
Принял бы совет простой:
"Будут трудности порой,
Трудно на биозарплату
Содержать семьи палату,
Изловчиться и суметь
Накормить и обогреть
Года три тому, забыл?-
Из роддома выходил.
А потом на папу летом
Ты давил авторитетом,
Власть свою осуществлял,
Ночи напролет кричал."
А с осеннего сезона
На ковре стоит ремзона,
И ребенка не слыхать.
Вот какая благодать!
Подскажу я,  не греша,
Выбор в пользу гаража.
Но зимой боюсь опять
Нам профессию менять!

10.07.2012г.


Рецензии