Летняя жара

Глотает воздух жадно пёс,
Он распластался у ворОт.
А ветер, холод не донёс,
Дыхнув огнём, наоборот.

Так много дней стоит жара!
И заставляет всех страдать...
Дождю давно идти пора,
Да только тучки не видать.

И накатилась злая лень,
И неохота сделать шаг...
Жара, уже который день,
Спокойно не даёт дышать!

Вдыхаю воздух жадно я,
А он мне обжигает грудь!
У нас не дальние краЯ,
И нас жаре не обмануть.

Мы не в Сахаре рождены,
И нам не нужен этот зной...
Ведь мы в другую влюблены —
Погоду, что была весной! 


Рецензии
ДА,ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ -
В ПРОХЛАДНОМ ЖИТЬ КРАЮ!
НО,ВОТ,ПРИХОДИТСЯ-
ВДЫХАТЬ ЛЕТОМ ЖАРУ,,,

Лариса Климова 2   06.07.2015 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.