900. Салки с прошлым. 1999-04-25-27 2004-05-20

      САЛКИ С ПРОШЛЫМ

Ни дня в театре нет без пьесы,
войти нельзя - без контрамарки,
но я себя в мечте потешу,
сыграю бойко с прошлым в салки.

И вспомню в этом зале кресло
на месте очень неудобном, -
нос упирался в столб, и пьесу
я смотрел, как с места лобного.

К тому ж захлопать поспешил,
опередив всех на минутку.
Мгновенно впереди пустил
остряк гулять в партере шутку.

Чуть милосердней память стала:
быстрее вспять пошли часы.
Девчонка тут в антракте встала,
подол не сдёрнув на трусы...

А я по мрамору ступенек
в буфет с народом заспешил.
Там, хоть и был почти без денег,
съел бутерброд и пиво пил...

1999-04-25-27…2004-05-20.
Москва


Рецензии