Молодость обманутая...

Молодость, повенчанная с гордостью,
Глупо не простившая любимому,
Годы перешагивая, возрасты
Нужности сплела в дорогу длинную...

Всё в копилке есть, всё устаканено,
И очаг не тлен взаимной нежностью,
Только вот любовь осталась в памяти
И казнит заснеженною вечностью.

Сходством мимолётным растревожится,
Сердце, неприкаянное, мается,
Молодость, обманутая гордостью
На колене пред любовью кается...


Рецензии