За мною ничего не пропадет...

Как тень пришла беда, за нею пустота,
За нею малолетние сироты.
И некому поднять, кровь утереть с лица
И некому смахнуть обиды слезы.

Побои, крики, брань – знакомые дела,
Обидам и насмешкам нету счёта.
Я поднимался сам, я повторял всегда-
Ну ничего, за мной не пропадёт... нет.

А время все вперёд, я мысль свою храню,
Держусь ее, как путеводной нити,
За мной не пропадёт, я сам уже могу
Сказать любому: ну... давай-ка выйдем.

Не то чтобы судьба и не казенный дар,
Что в мире вдруг свободней как-то стало.
Я отвечал ударом на удар
И ничего за мной не пропадало.

Мне не узнать теперь «наставников» моих,
Они как будто ростом стали меньше
И у меня рука не поднимается на них,
Как на детей, калек или на женщин.

Они при встречах много говорят
И горбятся, как будто ждут удара,
На виражах трусливо прячут взгляд,
Я вижу, что за мною не пропало.

Другие времена, другой закон царит,
Уже не лезут в морду с кулаками
И за спиной другие языки
Плетут интриги, сплетни и обманы.

Им глотки не заткнуть, я ухожу вперёд,
Мы после рассчитаемся делами...
За мною ничего не пропадёт,
За мною никогда не пропадало.


Рецензии