Что мне дождь...

Что ж такой неугомонный
Дождь ночной в начале мая,
Днём так солнышко блистало,
Только вечер, ты опять...
Портишь всё, бесцеремонно,
Подмочив такие планы...
Так хотелось мне по парку
С ним подольше погулять.

По тропиночкам, под ручку,
На скамеечке безлюдной,
Под покровом майской ночи,
Под торжественной луной...
Вот, настал, тот самый случай,
Он со мной, мой самый лучший!
Все мечтания ты мочишь,
Он ведёт меня домой.

И, безумно, мама рада,
Как "грозе в начале мая",
Что исчез из сумки зонтик,
Что костюмчик налегке,
Что домой вернулась рано...
Я в разлуке с милым маюсь!
И любовь на горизонте
Растворяется в дожде!

Ты сегодня мне противен,
Завтра я экипируюсь
На назначенную встречу,
Если ты пойдёшь опять...
Как воюющий противник
Плащ - палаткой подстрахуюсь,
Дождь, как дивную примету
Буду славить, возвышать!

И попробуй ка, разлучник
Отменить моё свиданье,
Если что-то я решила,
Значит так тому и быть!
Завтра встречусь с самым лучшим!
Будет ждать, волнуясь, мама...
Что нам дождь, теплей и ближе
Под одним зонтом бродить!


Рецензии