Пока ты смотрела на всё свысока

Пока ты смотрела на всё свысока,
Растаяли свечи и отцвели розы,
И в презрении  к  низкому
Вечерние облака
Только слегка изменили позы.

Пока ты смотрела на всё издалека,
Затворы клацали возле запертой клетки,
Прямые наследники на века
Теряли троны  и мяли друг другу бока,
И птенцы оседлали свободные ветки.

Пока ты смотрела на всё свысока,
Твои собеседники
Путались в собственных мыслях,
Ноги сбивались с дороги, и устала рука,
И девственности  пораскисали,
Пока ты смотрела на всё свысока.


Рецензии